суббота, 4 августа 2012 г.

приготовление французких пирогов






Французский пирог, французский луковый пирог

Найдите нужный Вам рецепт быстро!!!

Французский пирог

Мне нравится этот пирог - прост в приготовлении, подавать его можно и в теплом, и в холодном виде. А главное - вкусно! Ингредиенты для французского пирога : 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 200 г сметаны 20% жирности, 3-4 репчатых лука, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, сыр Гауда или Эдам Приготовление французского пирога: Просейте в глубокую тарелку муку, добавьте разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке). Тщательно перемешайте и замесите пластичное тесто. Распределите тесто по всей форме для выпечки и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 минут. Тем временем приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В форму на тесто выложите ровным слоем лук. В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо. Взбейте венчиком. Полученным соусом залейте луковую начинку пирога. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте всю поверхность пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте французский пирог до готовности (около 30-40 минут), пока сыр не подрумянится. Вот кусочек французского лукового пирога :

Приятного аппетита! С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Просмотров: 31072 Теги:

Комментарии к рецепту Французский пирог от читателей:

какой аппетитный! и готовится относительно легко :) попробую! 18 января 2011 09:35 |

Вита, очень вкусный пирог! Аппетитный, ароматный, яркий. Только один минус - быстро съели Завтра буду опять печь 20 января 2011 21:56 |

Дмитрий Олейник :

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница